Información del autor
Autor MÁRQUEZ, ROSA |
Documentos disponibles escritos por este autor (34)
Refinar búsqueda
texto impreso
CARNALES, DANIEL ; MARÍA JOSÉ CROSA ; MÁRQUEZ, ROSA ; REPISO, LUIS ; SILVERA, CARLOS | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2007El proceso de salado aplicado tradicionalmente en la industria, para la elaboración de productos cárnicos crudos, es el salado en seco. Durante este proceso, ocurre una deshidratación violenta de la superficie, provocando el ingreso lento y limi[...]documento electrónico
SILVERA, CARLOS, Autor ; ESCOBAR, DANIELA, Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor | México [MÉXICO] : AM Editores | 2013Se estudian los conceptos asociados con la elaboración y usos industriales de las películas flexibles comestibles, incluyendo las cubiertas que actúen en forma positiva sobre la vida útil y la calidad del alimento en términos generales .Se consi[...]documento electrónico
CAPRA, GUSTAVO, Autor ; MARTINEZ, ROSANA, Autor ; FRADILETTI, FLORENCIA, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; IBÁÑEZ, FACUNDO, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2010Aportar información sobre el valor nutricional de la carne de conejo producida con dos estrategias de alimentación que coexisten en las condiciones de producción de Uruguay: ración balanceada comercial a voluntad (T1) y ración balanceada comerci[...]Article : documento electrónico
MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ; HARISPE, RODRIGO, Autor ; SILVERA, CARLOS, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor |Dentro INNOTEC (No. 3, dic. 2008)El queso Colonia es un queso típico uruguayo, elaborado según los criterios de calidad y tradición quesera de los inmigrantes suizos radicados en la cuenca lechera del departamento de Colonia. En la actualidad no se reporta información publicada[...]documento electrónico
MARÍA JOSÉ CROSA ; HARISPE, RODRIGO ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY ; MÁRQUEZ, ROSA ; REPISO, LUIS ; SILVERA, CARLOS | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2007El queso Colonia, es un queso típico uruguayo, elaborado con calidad y tradición de los inmigrantes suizos radicados en el Departamento de Colonia, Uruguay. En la actualidad no se reporta información publicada acerca de los cambios reológicos qu[...]documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; ZIRBESEGGER, HEINZ, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2011La enfermedad celíaca consiste en una intolerancia permanente al gluten, y es una razón que fundamenta el desarrollo de nuevos productos ricos y nutritivos destinados a personas celíacas, que se diferencien de los disponibles en el mercado. La h[...]documento electrónico
MARTINEZ, ROSANA, Autor ; CAPRA, GUSTAVO, Autor ; FRADILETTI, FLORENCIA, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; IBÁÑEZ, FACUNDO, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2010La carne de conejo posee cualidades nutricionales y dietéticas ampliamente reconocidas, pero su aporte de sustancias bioactivas puede ser mejorado a través de modificaciones en la dieta de los conejos en crecimiento. Este atributo ha propiciado[...]documento electrónico
CAPRA, GUSTAVO, Autor ; MARTINEZ, ROSANA, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; FRADILETTI, FLORENCIA, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; IBÁÑEZ, FACUNDO, Autor | 2011RESUMEN: La carne de conejo posee cualidades nutricionales y dietéticas ampliamente reconocidas, pero su aporte de sustancias bioactivas puede ser mejorado a través de modificaciones en la dieta de los conejos en crecimiento. El objetivo de este[...]documento electrónico
MÁRQUEZ, ROSA, Autor | 2013Entre el 7 y el 9 de octubre próximos tendrá lugar INNOVA 2013, la sexta edición del Simposio Internacional de Innovación y Desarrollo de Alimentos en el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU), bajo el lema: "Paradigmas en la ciencia y tecno[...]documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; SALA, ANGELINA, Autor ; SILVERA, CARLOS, Autor ; HARISPE, RODRIGO, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2010El objetivo es elaborar films comestibles en base a aislado de suero proteico.documento electrónico
ESCOBAR, DANIELA ; MÁRQUEZ, ROSA ; REPISO, LUIS ; SALA, ANGELINA ; SILVERA, CARLOS | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2007Dentro del estudio de los films comestibles, es importante la influencia de los plastificantes en la matriz base de los mismos. Cuando estos son agregados en otros materiales, sufren cambios en las propiedades físicas y mecánicas del material. [...]documento electrónico
CAPRA, GUSTAVO, Autor ; RUGGIA, A., Autor ; PARDO, MARIA JOSE, Autor ; URRUZOLA, NAHIR, Autor ; GROMPONE, MARIA ANTONIA, Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; MARTINEZ, R., Autor ; FRADILETTI, FLORENCIA, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; GANZABAL, A., Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2011Este proyecto de investigación se ejecuta en el marco del Programa Nacional de Producción Familiar de INIA, habiéndose definido como su objetivo general "valorizar productos cárnicos de la producción familiar a través del desarrollo de tecnologí[...]documento electrónico
CAPRA, GUSTAVO, Autor ; GROMPONE, MARIA ANTONIA, Autor ; URRUZOLA, NAHIR, Autor ; PARDO, MARIA JOSE, Autor ; MARTINEZ, ROSANA, Autor ; FRADILETTI, FLORENCIA, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2010El presente trabajo de investigación surge como respuesta a la demanda de estrategias de disminución de costos de producción de los cunicultores uruguayos. En la medida que los márgenes de ingreso de la producción primaria son estrechos, y la re[...]Article : documento electrónico
CAPRA, GUSTAVO, Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor ; MARTINEZ, R., Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; FRADILETTI, FLORENCIA, Autor |Dentro INNOTEC (No. 6, dic. 2011)Se sometieron cerdos con peso medio inicial de 53 kg a tres tratamientos: T1) dieta testigo conteniendo suplementos proteicos de origen vegetal y animal, T2) dieta basada exclusivamente en suplementos proteicos de origen vegetal y T3) dieta test[...]documento electrónico
CAPRA, GUSTAVO, Autor ; MARTINEZ, ROSANA, Autor ; COZZANO, SONIA , Autor ; MÁRQUEZ, ROSA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2014The aim of this study was to evaluate the effect of modifying the diet of rabbits on the intramuscular fat composition through the addition of different oils (high oleic sunflower, fish), oilseeds (flax, chia, canola) and synthetic CLA. The expe[...]