Pesca 1975-1985
Documentos elaborados por el Departamento de Pesca de LATU
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MATTOS AVALLONE, SALVADOR, Autor ; TORREJON STRAUBE, E., Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Monografías tecnológicas. Serie pesca | 1976Se realizó un estudio sobre las especies de mayor importancia destinadas a la exportación. Para la determinación de mercurio total, se utilizó el método de digestión por vía húmeda, en medio ácido, realizando las lecturas con espectrofotómetro d[...]![]()
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MATTOS AVALLONE, SALVADOR, Autor ; MARCHELLI, ESTEBAN, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Monografías tecnológicas. Serie pesca | 1975En Uruguay, el control de calidad de los productos pesqueros de exportación es llevado a cabo por el laboratorio de Análisis y Ensayos (l.A.E.), dentro de las orientaciones fijadas por la Junta Nacional de Pesca (J.N.P .). A partir de los datos [...]![]()
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BETANCURT, PABLO ; ARES, MARIA INES ; MONTALBAN, ANTONIO ; ARCIA, PATRICIA ; BORTHAGARAY, MARIA ; CURUTCHET, ANA ; PICA, LETICIA ; SORIA, ALEJANDRA ; ANÍBAL V. ABREU CASTILLO | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2008Trata el efecto de la irradiación como tratamiento cuarentenario sobre la calidad de los frutos de cítricos![]()
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RODRIGUEZ SERVETTI, JUAN, Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; ARDOINO, MARIO, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Monografías tecnológicas. Serie pesca | 1983En esta publicación se describe la tecnología empleada para la elaboración de marinado en frío a partir de filetes con la piel de pescadilla de calada (Cynoscion Striatus) y palometa (Parona Signata). Se menciona la composición de los baños de t[...]![]()
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RODRIGUEZ SERVETTI, JUAN, Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; ARDOINO, MARIO, Autor ; DOVAT, ALFREDO M., Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Monografías tecnológicas. Serie pesca | 1979Se realizó un estudio del poder de inhibición de la rancidez por medio del ácido ascórbico en las especies de pescado Merluza (Merluccius Merluccius Hubbsi) y Pescadilla (Cynoscion striatus). En el trabajo se presentan las tablas con los valores[...]![]()
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MATTOS AVALLONE, SALVADOR, Autor ; TORREJON STRAUBE, E., Autor ; RODRIGUEZ SERVETTI, JUAN, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Monografías tecnológicas. Serie pesca | 1976La Engraulis Anchoita representa uno de los recursos potenciales más importantes en el Atlántico Sur-Occidental. La industrialización de esta especie bajo forma de anchoa salada significa una importante posibilidad de aprovechamiento de la misma[...]![]()
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RODRIGUEZ SERVETTI, JUAN, Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; ARDOINO, MARIO, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Monografías tecnológicas. Serie pesca | 1985El presente estudio se refiere a la importancia que tiene la determinación química de las Bases Volátiles como medida objetiva para juzgar la frescura del pescado. Se describe el método utilizado y el compartamiento que experimentan las mismas e[...]![]()
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LABORATORIO DE ANÁLISIS Y ENSAYOS, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Publicación | 1973Informe Técnico realizado por el Tecnólogo del Proyecto Enrique Torrejon Straube y el Ing. Quím. Salvador Mattos Avallone Jefe del Sector Industrias Alimentarias del Laboratorio de Análisis y Ensayos.![]()
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DI CANDIA, CARINA, Autor ; ANDRÉS OLIVERA, Autor ; VERÓNICA SKERL, Autor ; VIERA, PATRICIA, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2022Este documento fue elaborado en el marco del proyecto “Fortalecimiento de la marca Pacto Oceánico del Este”, el cual se ha desarrollado en la órbita del convenio interinstitucional entre el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) y el Ministe[...]![]()
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RODRIGUEZ SERVETTI, JUAN, Autor ; REPISO, LUIS, Autor ; ARDOINO, MARIO, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Monografías tecnológicas. Serie pesca | 1981In this study smoking is described as an alternative process for certain fish species, (White croaker, Striped weak-fish, Brazilian menhadens, King weak-fish). Reference is made to the two main types of smoking, cold and hot, as well as to pre a[...]

