Lácteos
Documentos elaborados por el Departamento de Lácteos de LATU
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SYLVIA VÁZQUEZ, Autor ; ZUNINO, P., Autor ; FABIANA REY BENTOS, Autor ; LOPRETTI, MARY, Autor |Dentro INNOTEC (No. 2, dic. 2007)La utilización de fermentos en la elaboración de productos lácteos es una práctica diaria a nivel industrial. En nuestro país los mismos son comprados a multinacionales extranjeras que se dedican a producir y comercializar fermentos; muchos de l[...]![]()
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ESCOBAR, DANIELA, Autor ; MARIANA RODRÍGUEZ ARZUAGA, Autor ; PELAGGIO ETTLIN, RONNY, Autor ; FABIANA REY BENTOS, Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor | 2020La transglutaminasa (TG) es una enzima ampliamente distribuida en la naturaleza, que se encuentra en tejidos animales, plantas y microorganismos. Se caracteriza por entrecruzar proteínas a través de enlaces covalentes, específicamente entre los [...]![]()
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CURUTCHET, ANA, Autor ; AMPARO TÁRREGA, Autor ; ARCIA, PATRICIA, Autor | 2023This work aimed to study the response of Uruguayan consumers to cheeses with different nutritional and commercial characteristics and determine changes over the last decade. Conjoint analysis was used to establish the value that consumers gave t[...]![]()
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LABORATORIO DE ANÁLISIS Y ENSAYOS, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Publicación | 1968Tipificaciones de productos lácteos![]()
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ACUERDO INTERINSTITUCIONAL PARA EL DESARROLLO DE LA QUESERÍA ARTESANAL, Autor ; ASOCIACIÓN DEL QUESO ARTESANAL, Autor ; URUGUAY. UNIVERSIDAD DE LA REPUBLICA. FACULTAD DE INGENIERIA, Autor ; INSTITUTO NACIONAL DE LA LECHE, Autor ; LATU (Montevideo, URUGUAY), Autor ; LATITUD, FUNDACIÓN LATU (Montevideo, URUGUAY), Autor ; URUGUAY. MINISTERIO DE INDUSTRIA, ENERGÍA Y MINERÍA. DIRECCIÓN NACIONAL DE ARTESANÍAS, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS, Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | 2017A partir de 2011 la URSEA tiene la competencia de fiscalización de los generadores de vapor y, desde entonces, los esfuerzos se concentraron en su regularización. Una actividad planteada con este fin fue la ejecución del Plan de Regularización d[...]![]()
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PAEZ. OSIRIS, Autor ; BORBONET LEGNANI, SERGIO, Autor ; GONZALEZ, ALFREDO, Autor ; URRESTARAZU, J. P., Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Monografías tecnológicas. Serie lácteos | 1984En este trabajo se exponen las modificaciones realizadas en la tecnología tradicional de elaboración de queso Sbrinz mediante la adición de sal en la masa. El objeto de estas modificaciones era obtener una reducción sustancial en el tiempo de pe[...]![]()
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PAEZ, OSIRIS, Autor ; CASTRO, JORGE, Autor ; BORBONET LEGNANI, SERGIO, Autor ; DE LA FUENTE, A., Autor ; GONZALEZ, ALFREDO, Autor ; URRESTARAZU, J. P., Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Monografías tecnológicas. Serie lácteos | 1990En el presente trabajo se estudiaron las condiciones de secado para la obtención de queso en polvo, tratándose de lograr un buen comportamiento del mismo en la torre de secado y elaborar un producto con la enor pérdida de sabor y aroma.![]()
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FABIANA REY BENTOS, Autor ; MARÍA ALEJANDRA LÓPEZ IRIARTE, Autor ; GONZALO CARDOZO TUSET, Autor ; LAURA OLAZÁBAL, Autor ; ELENA DE TORRES, Autor ; ESCOBAR, DANIELA, Autor |Los antibióticos son utilizados en los tambos para el tratamiento y prevención de enfermedades en ganado bovino lechero, como la mastitis, cojeras, infecciones respiratorias y diarrea. Los residuos de antibióticos en leche pueden generar problem[...]![]()
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VERGER, GRAZIELLA, Autor ; PIÑEIRO, MAYA, Autor ; PAEZ. OSIRIS, Autor ; DOVAT, ALFREDO M., Autor | Montevideo [URUGUAY] : Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) | Monografías tecnológicas. Serie microbiología | 1981Se estudió la evolución de diferentes poblaciones microbianas (microorganismos mesófilos totales, coliformes fecales y estafilococos) durante la elaboración y maduración de queso de pasta semiblanda, tipo Dambo. Se determinó la contaminación en [...]


