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Los factores que influencian la absorción de almidón y la contribución de la absorción al contenido total de amidón en el proceso de encolado superficial fueron examinados en una planta a escala piloto. La velocidad de absorción del almidón fué[...]Article : documento electrónico
CONSTANTINO, PABLO, Autor ; JAVIER IGNACIO CAMACHO, Autor ; ALEJANDRO ACQUARONE, Autor |Este trabajo presenta un estudio de las contribuciones de incertidumbre e incertidumbre expandida que tienen lugar en la calibración de un medidor digital de presión por comparación directa con una balanza de presión. Se discute la ecuación prop[...]documento electrónico
MUSSIO, PAULA, Autor ; INÉS MARTÍNEZ, Autor ; MARTINA SOUMASTRE, Autor ; SANTIAGO JORCÍN, Autor ; TOMÁS LÓPEZ PEDEMONTE, Autor | 2018Las cepas de Escherichia coli, capaces de generar toxina Shiga (STEC), son potenciales patógenos alimentarios, provocando desde diarreas hasta enfermedades renales muy graves (SUH), e incluso la muerte. Si bien la E. coli O157:H7 es la de mayor[...]documento electrónico
Aplicación de altas presiones hidrostáticas en hamburgesas congeladas crudas para el control de STEC
MUSSIO, PAULA, Autor ; INÉS MARTÍNEZ, Autor ; MARTINA SOUMASTRE, Autor ; SANTIAGO JORCÍN, Autor ; TOMÁS LÓPEZ PEDEMONTE, Autor | 2018Las cepas de Escherichia coli, capaces de generar toxina Shiga (STEC) O157:H7 y no-O157:H7, han sido identificadas como patógenos alimentarios emergentes, capaces de provocar desde diarrea leve no sanguinolenta, hasta enfermedades renales sev[...]documento electrónico
CONSTANTINO, PABLO, Autor ; CAMACHO, J., Autor ; ALEJANDRO ACQUARONE, Autor | 2014Este trabajo presenta un estudio de las contribuciones de incertidumbre e incertidumbre expandida que tienen lugar en la calibración de un medidor digital de presión por comparación directa con una balanza de presión. Se discute la ecuación prop[...]texto impreso
TRUJILLO, A. J. ; CAPELLAS, M. ; BUFFA, M. ; ROYO, C. ; GERVILLA, R. ; FELIPE, X. ; SENDRA, E. ; SALDO, J. ; FERRAGUT, V. ; GUAMIS, BUENAVENTURAHigh hydrostatic-pressure treatment offers the food industry a new technology for food preservation. Interest in high pressure application on milk has recently increased. Pressures between 300 and 600 MPa can inactivate microorganisms including [...]Article : texto impreso
Lo que controla el peso de recubrimiento es en primer lugar la fuerza hidrodinámica que actúa en el espacio entre la superficie del papel y la superficie biselada de la cuchilla. Cuando la cuchilla marcha sobre el talón del bisel, la presión de [...]Article : texto impreso
Tablas de chapa de madera laminada y curvada (LVL) para sus utilización en la fabricación de muebles, fueron producidas a partir de trozos encolados y recubiertos de chapas de madera de corte rotatorio que se armaron y comprimieron dentro de mo[...]Article : texto impreso
Una serie de complejos de porfirina y ftalocianina de Co, Fe, y Mn son clasificados para determinar la actividad catalítica en el blanqueo con oxígeno de pulpa kraft no blanqueada de coníferas en KOH 1 M a 25 y 100°C y a 0.8 MPa de presión de ox[...]Article : texto impreso
Troncos de arce colorado y de álamo amarillo fueron pelados por rotación en chapas de 1/6 pulgadas nominales en una planta de contrachapados de pino sureño. La chapa fué laminada en una prensa caliente contínua con adhesivo de fenol-formaldehído[...]Article : texto impreso
AVRAMIDIS, STAVROS, Autor ; ZWICK, ROBERT L., Autor ; NEILSON, BRUCE J., Autor |Es discutida aquí, la fundamentación filosófica del diseño de un horno secador comercial por radiofrecuencia / vacío (RF / V ), con una revisión de todos los aspectos del diseño que se piensa que son importantes. Los procesos físicos relevantes [...]documento electrónico
V. RAMNATH, Autor | 2010A common measurement model for a gas operated piston-cylinder based pressure standard ef-fective area is the well known integral equation formulation originally developed by Dadson of the NPL. However a problem with directly applying this exact[...]Article : texto impreso
Se han obtenido coeficientes para un modelo de permeabilidad decreciente del prensado húmedo fijando la ecueción del modelo a datos de una máquina de papel comercial para papel periódico, pulpa comercial y papel bond. Los valores de coeficientes[...]Article : texto impreso
La eliminación de agua en el prensado húmedo fué modelada por un modelo de permeabilidad decreciente para representar el agua forzada de una hoja, con un término agregado para la cantidad de agua reabsorbida por la hoja. El modelo dió un buen aj[...]