Título:
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Chips de papa, la fritura en vacío y beneficios para la salud (2014)
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Titre original:
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Potatoes chips, vacuum frying and health profits
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Autores:
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MARÍA JOSÉ CROSA, Autor ;
MARTA ELICHALT, Autor ;
VERÓNICA SKERL, Autor ;
CADENAZZI, MONICA, Autor ;
LAURA OLAZÁBAL, Autor ;
SILVA, ROBERTO, Autor ;
SUBURÚ, GABRIELA, Autor ;
TORRES, MARINA, Autor ;
VILARO, FRANCISCO, Autor ;
GABRIEL ESTELLANO, Autor
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Tipo de documento:
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Article : documento electrónico
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Dentro :
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INNOTEC (No. 9, ene.-dic. 2014)
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Artículo en la página:
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pp. 70-74
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Nota general:
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En: INNOTEC No.9, enero-diciembre 2014
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Langues:
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Español
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Clasificación:
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FRITURAS
PAPAS
PUBLICACIONES TÉCNICOS LATU
VACÍO
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Resumen:
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Existe una tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables que ha motivado a la industria alimentaria a innovar en tecnologías. La fritura en vacío es una tecnología alternativa a la fritura tradicional que preserva las propiedades sensoriales del snack frito y mejora la calidad nutricional. El objetivo del trabajo fue estudiar los beneficios nutricionales y para la salud y las características organolépticas de chips de papa elaborados por fritura en vacío en relación a los elaborados por fritura tradicional y diferenciarlos de los actualmente presentes en el mercado uruguayo. Los chips elaborados por fritura en vacío presentaron un 61% menos de materia grasa y 90% menos de acrilamida que los chips elaborados por fritura tradicional. Sensorialmente fueron muy bien evaluados en todos los atributos menos en la percepción de intensidad de sabor salado.
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dc.description.sponsorship :
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Agencia Nacional de Investigación e Innovación
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Creative Commons :
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CC BY-NC
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En línea:
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https://ojs.latu.org.uy/index.php/INNOTEC/article/view/259
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